Казахстанские журналисты получили награды от НПП «Атамекен»  - Новости | BNews

Казахстанские журналисты получили награды от НПП «Атамекен» 

22 сентября, 09:32 611 Новости Астаны
Казахстанские журналисты получили награды от НПП «Атамекен» 

Денежные сертификаты и памятные статуэтки от НПП «Атамекен» получили 16 журналистов. Общий призовой фонд конкурса, организованный национальной палатой предпринимателей, составил 2 млн 280 тыс тенге, передает корреспондент BNews.kz.

В Астане подвели итоги III Республиканского конкурса журналистских работ среди представителей СМИ на лучший материал о программе «Дорожная карта бизнеса-2020». В этом году свои заявки на участие в конкурсе подали более 140 участников. Из них строгий отбор прошли лишь 16. По словам организаторов, материалы и сюжеты журналистов оценивала специальная экспертная комиссия. Она состояла из представителей СМИ и общественных деятелей. 

«Конкурсная комиссия очень представительна - это работники СМИ, общественные деятели. Абсолютно открытая независимая конкурсная комиссия, ее работу можно было наблюдать в прямом эфире в социальных сетях, то есть все было открыто, интересно было смотреть, как они спорят, обсуждают. Нам очень приятно, что количество заявок поступило в три раза больше, чем в прошлом году», - сказал управляющий директор - директор департамента по связям с общественностью НПП РК «Атамекен» Канат Сахариянов.

Награды журналистам были присуждены в четырех номинациях - «Лучший аналитический материал в печатных СМИ», «Лучший репортаж на ТВ» (сюжет для информационно-аналитической программы, документальный фильм), «Лучший аналитический материал в интернет-СМИ» и «Лучший радиосюжет».

«По каждой номинации у нас четыре уровня победителей. Первый уровень - это денежный приз в размере 250 тыс тенге, второй уровень - 150 тыс тенге, за третье место - 100 тыс тенге. И всегда есть некоторая субъективность, некоторая грань в выборе материалов. Все материалы интересны и достойны. Поэтому мы считаем, что четвертая позиция также должна быть оценена, премирована. И вот эта четвертая позиция получает премию в размере 70 тыс тенге», - рассказал Канат Сахариянов. 

Победителями республиканского конкурса журналистских работ среди представителей СМИ на лучший материал о программе «Дорожная карта бизнеса-2020» стали: Салима Базарбекова, Айгерим Жантурина, Эльмира Исаханова, Анур Карбозов, Гульбаршин Бостанова, Аида Баймакова, Гульсим Кобжанова, Базарбай Ерисулы,Куаныш Иембердиев, Евгения Шоль, Кажет Андас, Сапаргали Канат, Тимур Туркестанов, Майрамхан Амангельдиев, Арман Аскар, Олег Гусев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: