Казахстанский Диснейленд появится в Боровом - Новости | BNews

Казахстанский Диснейленд появится в Боровом

19 марта, 2018, 11:54 6027 Акмолинская область
Казахстанский Диснейленд появится в Боровом

Сейчас идет работа над программой "Four season". 

С мая месяца в Щучинско-Боровской курортной зоне начнутся строительные работы по созданию казахстанского Диснейленда "Бурабай-лэнд", который будет работать круглогодично. Об этом сообщил руководитель единого контакт-центра "Бурабай даму" Азамат Баймкуканов в ходе пресс-тура в Акмолинскую область, передает корреспондент Bnews.kz.

Как проинформировал глава центра, с 2012 года в Щучинско-Боровской курортной зоне по инициативе Главы государства функционирует тематический парк "Казахстанская Лапландия".

"Это один из самых уникальных продуктов туристической отрасли именно в зимний период времени. Мы сейчас работаем над программой "Four season" (Четыре сезона). Мы будем развивать данную площадку ещё дальше. С 1 мая мы закрываемся на реконструкцию. Здесь будет реорганизация и называться он будет уже развлекательный парк "Бурабай - лэнд", - заявил А. Баймкуканов.

По его словам, это будет аналогом Диснейленда.

"Это будет наш казахстанский Диснейленд. Будет множество развлекательных площадок – карусели, цирковые площадки. Это будет очень интересно не только для детей, но и для взрослых", - заверил он.

Вместе с тем эксперт отметил, что также в перспективе к началу лета запланировано развитие этно-туров.

"Мы готовим площадку, где прибывший на отдых турист, сможет увидеть, как готовится национальный напиток кумыс, шубат. Проведёт дегустацию, узнает об их лечебных качествах. Помимо этого, мы готовим такие площадки как "Поляна Аблайхана", где будет создан уникальный музей по типу ЭКСПО, там будет всё в 3D, вы будете надевать очки, знакомиться с культурой нашего народа", - рассказал спикер.

Стоит отметить, что Казахстанская Лапландия была создана по аналогу Лапландии, которая находится в Швейцарии, а Бурабай-лэнд, с свою очередь, позволит разгрузить Щучинско-Боровскую курортную зону и переместить часть туристов в данный развлекательный парк.

"По создали проект по аналогу Финляндии. Это настоящая Лапландия. Чуть-чуть уменьшили, сжали, внесли наш национальный колорит, но концепция также. Что касается Бурабай-лэнда, то это будет действительно уникальный проект", - уточнил он.

Он также проинформировал, что интерес туристов с разных стран к ЩБКЗ увеличивается с каждым годом. Только за февраль Боровое посетило более 20 стран, включая Индию, Турцию, ближнее зарубежье, страны СНГ, Германию, Францию, Италию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: