Я час мучился в разминочном зале - казахстанский гимнаст о травме на Кубке мира в Австралии - Новости | BNews

Я час мучился в разминочном зале - казахстанский гимнаст о травме на Кубке мира в Австралии

26 февраля, 18:58 750
Я час мучился в разминочном зале - казахстанский гимнаст о травме на Кубке мира в Австралии

Спортсмен перенёс операцию на руку и продолжит лечение в Мельбурне.

18-летний казахстанский гимнаст Милад Карими во время выступления в финале на Кубке мира, который проходил в австралийском Мельбурне, сорвался с брусьев и получил тяжёлую травму, сообщает BNews.kz.

Милад Карими ждал Кубка мира очень долго, тщательно готовился к нему: изучил соперников, включил в своё выступление новые элементы трюков и тщательно тренировался.

21 февраля в Мельбурне прошёл первый день квалификации. Спортсмены опробовали три снаряда: вольный, конь и кольца. Казахстанский спортсмен показал отличные результаты и прошёл в финал.

На второй день соревнований, 24 февраля, атлет на соревнованиях использовал другие снаряды: брусья, прыжок и перекладину.

"Я выступал со всеми тремя снарядами, начинал с брусьев, подходил самый последний. Я не знаю, почему так вышло. В этот момент даже ничего не понял. Получается я промазал рукой и у меня рука завернулась, когда я ударился шеей, меня понесло назад опять на руку. Из-за этого был перелом в трёх местах и один осколок", - рассказал гимнаст.

После падения к Миладу Карими подбежали тренер и врач. Его унесли в разминочный зал, где он больше часа ждал скорую медицинскую помощь.

"Мне дали обезболивающую таблетку, очень долго ехала скорая. Я сильно мучился, потому что когда руку поднимали за локоть или подмышку было сильно больно. Потом приехала скорая. Меня забрали в госпиталь", - рассказал спортсмен.

По его словам, на операцию потребовалось 15 тыс долларов, которые покрыла страховая компания. 26 февраля Милад Карими должен был вместе с командой вылететь домой, однако врачи не отпустили.

"У меня после операции сильно опухла рука. Пришлось вместе с моим тренером остаться в Мельбурне. Один узбекский тренер, который здесь в Австралии работает, предложил погостить у него дома, пока не поправлюсь.  До 3 марта буду долечиваться", - поделился казахстанский спортсмен.

Гимнаст успокоил болельщиков и сообщил, что намерен продолжить спортивную карьеру после восстановления.

Отметим, в 2017 году Карими принёс Казахстану первое в истории серебро на этапе Кубка мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: