Казахстанский короткометражный фильм получил награду за лучший сценарий в Москве

16 ноября, 2018, 17:15 549 Новости Алматы
Казахстанский короткометражный фильм получил награду за лучший сценарий в Москве

Ранее лента была показана в рамках программы Short Film Corner 71-ого Международного Каннского кинофестиваля.

Короткометражный фильм "Прятки" режиссёра Венеры Каиржановой, снятый на киностудии "Казахфильм" по заказу министерства культуры и спорта РК, получил приз за лучший сценарий на международном конкурсе Moscow Shorts ISFF, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм".

Картина "Прятки" повествует о двух маленьких девочках, которые становятся свидетелями взрослых проблем. Пытаясь избежать этого, они играют в прятки на улице и прячутся от всех в своём детском мире.

Ранее короткометражная лента была показана в рамках программы Short Film Corner 71-ого Международного Каннского кинофестиваля, а также в конкурсных программах Международного кинофестиваля "Евразия -2018", фестиваля Baikonyr Short Film Festival и МКФ "Бастау".

Moscow Shorts ISFF - международный конкурс короткометражных фильмов с ежемесячными кинопоказами картин-победителей и ежегодной церемонией награждения в Москве. Киносмотр создан с целью продвижения жанра короткометражного кино. Каждый месяц команда фестиваля выбирает и открывает публике самые яркие и оригинальные короткометражные картины со всего мира, способствуя развитию карьеры их создателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости