Казахстанский пчеловод экспортирует в Китай 15 тыс. тонн мёда

22 ноября, 2018, 10:33 1166
Казахстанский пчеловод экспортирует в Китай 15 тыс. тонн мёда

За январь-сентябрь 2018 года экспорт натурального мёда в КНР составил  более 44 тонн. 

Казахстанский пчеловод и глава Республиканской палаты пчеловодства Валерий Касымбаев поставит в Китай 15 тыс. тонн мёда, сообщает BNews.kz со ссылкой на abctv.kz. 

 За январь-сентябрь текущего года экспорт натурального мёда в КНР составил 44 тонны на сумму 166 тыс. долларов.

Мужчина рссказывает, что  импортёров из Китая интересует исключительно натуральный, органический мёд на волне общего тренда на рост спроса «чистых» экологически продуктов питания. И в случае с мёдом не должно быть никаких заменителей в виде сахара или свекольной патоки. Хозяйство экспортирует свою продукцию в США, ОАЭ, Россию и Монголию.

«С Китаем мы давно работаем. До 1 января 2015 года мы официально поставляли мёд в КНР, но с 1 января 2015 года была закрыта вся поставка животноводческой продукции из Казахстана в эту страну. Минсельхоз, правительство, руководство республики приложили немало усилий для снятия ограничений, и сейчас у нас официальный статус – импортёра в КНР. Мы начинаем поставки в Китай натурального мёда», – рассказывает Валерий Касымбаев.

Контракт заключили на пять лет. Бизнесмену напрямую принадлежит КХ «Пасека», созданное в 2003 году. Хозяйство содержит около 2,5 тысячи пчелосемей, предприятие полного цикла «производство – переработка – фасовка – реализация» продукции пчеловодства.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости