Казахстанский режиссёр обошёл известного актёра Шайа ЛаБафа в Мадридском кинофестивале - Новости | BNews

Казахстанский режиссёр обошёл известного актёра Шайа ЛаБафа в Мадридском кинофестивале

01 августа, 15:37 1852
Казахстанский режиссёр обошёл известного актёра Шайа ЛаБафа в Мадридском кинофестивале

Картина "Эль Фриман" также была номинирована в категории "Лучшая операторская работа в художественном фильме".

Художественный фильм "Эль Фриман" казахстанского режиссёра Елжаса Рахимбекова получил награду в категории "Лучший режиссер-дебютант", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм".  

Фильм был создан на киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Как сообщается, режиссёр картины Елжас Рахимбеков обошёл в данной категории 14 конкурентов из разных стран мира, включая известного голливудского актера Шайа ЛаБафа, который также претендовал на звание "Лучшего режиссера-дебютанта" со своим фильмом "#TAKEMEANYWHERE". Дебютная картина Рахимбекова (творческий псевдоним - Михар Сажле) рассказывает историю иммигранта, скрывающегося от американских властей в Лос-Анджелесе. Помимо режиссуры, он также исполнил и главную роль в фильме.

"В первую очередь я адресую огромную благодарность моим родным, близким и всем тем, кто верил в нас и поддерживал до конца. Всем, кто принимал участие в создании фильма, огромное спасибо. Это только начало", - поделился своими впечатлениями лауреат фестиваля Елжас Рахимбеков.

Мадридский кинофестиваль входит в международную группу Film Fest International, в которую также входят идентичные по формату кинофестивали в Лондоне, Амстердаме, Ницце, Берлине и Милане. Фестивали этой группы всегда открыты всем известным жанрам и формам кино, особое внимание они уделяют молодому поколению деятелей киноискусства, современным тенденциям и трендам развития кинематографа. 

Елжас Рахимбеков – казахстанский актёр, сценарист и режиссер, получивший кинообразование в США. Выпускник New York Film Academy и актерской школы Иваны Чаббак. Основатель кинолаборатории "Либертус" (2014, Невада, США). Победитель МКФ "Евразия"-2015 (Алматы, Казахстан) в номинации "Work-in-progress" (х/ф "Эль Фриман"); Номинант в категории "Лучшая мужская роль второго плана" по версии Ассоциации Кинокритиков Казахстана ("Когда ангелы спят", 2017, режиссёр Рашид Сулейменов).  Принимал участие более чем в тридцати различных международных кино- и музыкальных проектах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: