Казахстанский турист в четыре раза меньше тратит за день в Алматы, чем иностранец

10 августа, 2018, 16:00 783 Новости Алматы
Казахстанский турист в четыре раза меньше тратит за день в Алматы, чем иностранец

Туристы из Европы оставляют в Алматы в день порядка 200 долларов, показало исследование.

Исследование, проведенное агентством Good, показало, что казахстанские туристы за день пребывания в Алматы тратят почти вчетверо меньше, чем гости из Европы, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Туристский информационный центр Visit Almaty и агентство Good презентовали результаты исследования среди туристов в Алматы, направления для развития туризма и перспективные инвестиционные возможности в сфере туризма.

Проведенные исследования показали, сколько тратят туристы за день пребывания в мегаполисе. Отмечается, что опрошено было 300 иностранных туристов и 135 туристов из Казахстана.

Так, казахстанцы отдают 55 долларов, гости из России раскошеливаются на 80-90 долларов, туристы из Азии тратят 130-150, а и из Европы – 180-190 долларов в сутки.

Такие цифры объясняются тем, что зачастую казахстанцы по приезде в Алматы размещаются у своих родственников, либо в недорогих хостелах или гостиницах, в отличие от приехавших из-за рубежа туристов.

При этом, гласит исследование, такая ситуация наблюдается и в других государствах. В странах с повышенным вкладом туризма в ВВП преобладает доля расходов внешних туристов (не менее 60%). Например, в Грузии средняя продолжительность пребывания туристов  - 6,5 дней. По мнению представителей агентства, фокус должен быть направлен ."на привлечение иностранных туристов с увеличенным сроком пребывания в стране, которые приезжают с целью отдыха и готовы тратить на это деньги".

Также стало известно о местах, которые чаще всего посещают туристы в Алматы. в список вошли горы, Чарынский каньон,  Парк 28 Панфиловцев, Зеленый базар, Нацмузей, Медеу, КокТобе, Мега, Парк Первого Президента, Шымбулак, бары и другое.

В туристском центре VisitAlmaty отметили, что это промежуточное исследование было проведено в мае. Всего планируется охватить все сезоны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: