Казахстанский веб-сериал получил награду на международном фестивале в России

10 августа, 2018, 20:46 2346 Новости Алматы
Казахстанский веб-сериал получил награду на международном фестивале в России

На фестиваль прислали 160 работ из 14 стран. 30 лучших прошли конкурсный отбор.

Казахстанский интернет-сериал "Всемогущий" получил награду в номинации "Лучшая новаторская идея или прием" на международном фестивале Realist Web Fest в России, передаёт корреспондент BNews.kz.

Новостью на своей странице в Facebook поделился казахстанский актёр Ерден Телемисов. К слову, это его дебютная картина в качестве режиссера.

"Ну, что ребятушки? Первая международная победа Казахстана в категории веб-сериалов за нами! На первом российском международном фестивале Realist Web Fest наш проект веб-сериал "Всемогущий" награжден в номинации "Лучшая новаторская идея или прием", а также отмечен спецпризом Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS", - написал он.

Актер отмечает, что на фестиваль прислали 160 работ из 14 стран. 30 лучших прошли конкурсный отбор.

"Это были достойные конкуренты, которые стали нашими друзьями! Благодарю Антона Калинкина и всех организаторов фестиваля за теплый прием, профессионализм и насыщенную программу! Вы стали родными за эти 3 неповторимых дня! Огромное спасибо моим братьям Ильяс Антар Ахмет, Andrey Manuylov, Нариман Абиев, партнеров Нуркен Халыкберген, Елена Ауман! Без вас ничего бы не было!" - пишет Телемисов.

В интернет-сериале сыграли такие актеры как Санжар Мади, Азиз Бейшеналиев, Мурат Мукашев, Ержан Тусупов, Карим Кадырбаев и другие.

Также Ерден Телемисов рассказал, как появилась идея создания интернет-сериала "Всемогущий". 

"Это случилось много месяцев назад. Я тогда носился с идеей о самом злом и могущественном джинне который попадает в современную Алмату и теряет память, но из-за того, что встречает на своем пути хороших людей, становится добрым человеком. Так вот, я делился этой историей с друзьями, чтобы понять рабочая это версия или нет. Планировал снимать минисериал на сотовый телефон, абсолютно без бюджета. И рассказал эту историю своим друзьям Абдуазизу Мадьярову и Алевтине Мадьяровой. Ребятам история понравилась, и это очень меня воодушевило. А через месяц, может и больше, мне написала сообщение в Facebook, теперь уже такая родная, Maria Yahyaeva и сказала, что в разговоре со своим старым другом Азизом узнала о моих планах и что они планируют сделать первый в России, международный фестиваль веб-сериалов и что ей очень бы хотелось, чтобы в проекте поучаствовали представители ее родного Казахстана.
Лично для меня, это такая череда совпадений, которую я называю чудом и очень благодарен за это своим друзьям!!!" - делится Ерден Телемисов.

Фото: facebook.com/erdentelemisov

Ранее Ерден Телемисов сообщал, что официальный релиз запланирован на осень 2018 года. Первый сезон состоит из 10 серий, которые будут выходить на YouTube. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: