Казахстанское гражданство задержанного кыргызского депутата подтвердили в МВД РК - Новости | BNews

Казахстанское гражданство задержанного кыргызского депутата подтвердили в МВД РК

23 февраля, 11:19 1088
Казахстанское гражданство задержанного кыргызского депутата подтвердили в МВД РК

Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Кордайского района Жамбылской области.

Задержанный в Казахстане депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Кордайского района Жамбылской области, сообщили в пресс-служба МВД РК.

Подтверждено казахстанское гражданство депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, задержанного в ходе недавней спецоперации, так же стало известно, что Дамирбек Асылбек уулу по национальности является казахом.

"По достижению совершеннолетия он был документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан на основании свидетельства о рождении.

В 2010 году был повторно документирован документами гражданина Республики Казахстан, в связи с истечением срока действия предыдущих.

С ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в уполномоченные органы не обращался.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка", - сообщили в МВД РК. 

Напомним, что ранее сообщалось, что 15-16 февраля КНБ РК и Национальное бюро по противодействию коррупции при координации Генеральной прокуратуры была проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и Алматы. Операция была проведена в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере. Было задержаны 29 человек.

Затем Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило ноту Казахстану для получения сведений по задержанию кыргызстанцев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров