Съёмки реалити-шоу The Nomads стартуют через месяц в Акмолинской области

14 мая, 2018, 10:36 1019 Акмолинская область
Съёмки реалити-шоу The Nomads стартуют через месяц в Акмолинской области

Телевизионное шоу будут транслировать в 118 странах мира.

Телевизионный проект по заказу Kazakh TV АО "Агентство Хабар" - The Nomads - планируют запустить в начале июня текущего года. Съёмки пройдут в 340 км от Астаны вблизи села Балкашино Сандыктауского района Акмолинской области, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Казинформ".

Реалити-шоу будет транслироваться в 118 странах мира, а участниками его станут заслуженные мастера спорта и олимпийские чемпионы со всех уголков земного шара.

Идея проекта The Nomads заключается в том, что две команды спортсменов и олимпийских чемпионов из различных стран мира будут бороться за главный приз. Участников ждут сложные этапы, которые потребуют от них как физическую подготовку (состязания в экстремальных условиях), так и интеллектуальную подкованность, знание казахских традиций, фольклора, быта и языка.

"Идея этого проекта родилась у нас в 2014 году, и мы её долго вынашивали. На тот момент, к всеобщему сожалению, у молодёжи не было особого стремления к изучению истории и культуры своего народа, все старались наоборот куда-то выехать, чтобы познать культуры других стран. Кроме того, не было заинтересованных специалистов и возможности финансирования. Но в прошлом году проектом заинтересовались в Kazakh TV АО "Агентство Хабар". Мы подписали с ними договор, и началась подготовка", - рассказала автор идеи проекта и продюсер Елена Гомер, за плечами которой работа над фильмом "Алдар Косе в XXI веке", и народной комедией "Мы из Сандыктау".

По словам организаторов, долго длились поиски режиссера. Необходим был человек, который бы специализировался именно на таких реалити-шоу. Наконец нашли Кирилла Кузина (режиссер, известный по ТВ-шоу Перехват, Криминальная Россия, Форс-Мажор, Бульдог-шоу, Нереальные Истории, Камеди Вумэн и другие). Ведущими телепроекта станут казахстанский боксер, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев и известный телеведущий Казахстана Арман Момынов.

Среди участников первого сезона заслуженный мастер спорта РФ по боксу, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, чемпион летних Олимпийских игр 2004 года, чемпион Европы 2004 года Гайдарбек Гайдарбеков, спортсмен из Монголии, победитель императорского кубка сумо Асасёрю Акинори, двукратный олимпийский чемпион по боксу, трёхкратный чемпион мира из Китая Цзоу Шимин, ожидается также участие девушек из Латвии и Болгарии.

"Сама игра будет идти в экстремально-соревновательной форме. Две команды будут состязаться, проходя различные задания и отвечая на вопросы. Содержание вопросов и суть заданий будет предполагать не только интеллектуальную подкованность и физическую подготовку участников, но и знание фольклора, быта, языка казахского народа, фактов из истории. Передача раскроет неизвестные интересные страницы истории Казахстана и Сандыктауского района", - поделилась Елена Гомер.

Как рассказали организаторы, шоу будет выпускаться сезонами. Съёмочное оборудование и павильон между съёмками могут использоваться в других проектах - клипах, передачах, фильмах.

"Съёмки проекта планируются на начало июня. Шоу будет транслироваться в оригинале на английском языке, приезжие игроки будут говорить по-английски. Ожидается трансляция в 118 странах мира, а это более 300 млн зрителей! Поэтому мы хотели бы предложить крупным развивающимся компаниям, санаториям разместить свою рекламу. Конечно же, несмотря на поддержку Kazakh TV АО "Агентство Хабар", акиматов Акмолинской области и Сандыктауского района, мы были бы рады найти и генерального спонсора показа. Это долгосрочный проект, и мы планируем приглашать в него известных медийных лиц разных направлений. Всё это будет освещаться и транслироваться. В общем, шоу The Nomads должно стать еще одним ярким проектом в привлечении туристов к нашей красивейшей Сандыктауской земле!" - заключила Елена Гомер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: