Казахстанцы не пострадали при землетрясении в Иране - МИД РК - Новости | BNews

Казахстанцы не пострадали при землетрясении в Иране - МИД РК

13 ноября, 2017, 15:05 637
Казахстанцы не пострадали при землетрясении в Иране - МИД РК

Казахстанцам, которым потребуется помощь, необходимо обратиться в консульский отдел в Тегеране.

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака нет. Об этом сообщил советник пресс-службы МИД РК Ержан Мустафин, передает BNews.kz.

«В настоящее время сведений о гражданах Казахстана, пострадавших в результате землетрясения на ирано-иракской границе, в наше консульство в Иране и посольство в Иордании, которое курирует Ирак, не поступало. Мы отслеживаем ситуацию», - отметил Мустафин.

Казахстанцы, которым потребуется помощь, могут обратиться к консулу посольства Казахстана в Иране Бекмурату Хайдарову по телефону: 8 10 98 912 327 40 24, а также в консульство в Иордании по номеру: 8 10 962 789 90 47 46.

Как сообщалось ранее, мощное землетрясение произошло в воскресенье вечером в Иране. Число жертв подземных толчков магнитудой 7,2, произошедших на границе с  Ираком, превысило 300 человек.

В созданном кризисном центре сообщили, что основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана - там зафиксированы наибольшие жертвы и разрушения. 

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Местное отделение Красного Полумесяца развернуло поисковые и спасательные операции, в зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей, в пострадавших районах организованы полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: