Казахстанцы с первой попытки оказались в финале Олимпиады - Новости | BNews

Казахстанцы с первой попытки оказались в финале Олимпиады

09 февраля, 11:06 5230
Казахстанцы с первой попытки оказались в финале Олимпиады

Трое фристайлистов будут бороться за главную награду соревнований.

Фристайлисты начали своё выступление в квалификации могула на Олимпиаде в Пхёнчхане. Рейхерд, Колмаков и Галышева, выступающие под казахстанским флагом, пробились в итоговые игры. Результаты первых дней состязаний огласил НОК РК, сообщает BNews.kz.

Первым игры открывал наш соотечественник Сергей Ткаченко, который занял 51 место по прыжкам на трамплине (90 м). Он был в шаге от финала, куда пробились 50 спортсменов с лучшими результатами. 18-летний казахстанец набрал 83.7 балла, он также выступит 16 февраля на большом трамплине.

В квалификации могула среди женщин под номером 5 стартовала Юлия Галышева, а Аяулым Амренова - 29-й. У мужчин Дмитрий Рейхерд выступал под номером 2, а Павел Колмаков - 14-й.

Эта первая квалификация соревнований по могулу, в котором приняли участие 30 спортсменок. Фристайлистки, занявшие первые 10 мест, отбираются в финал, остальные же получают право выступить во 2-й квалификации. Вторая квалификация состоится 11 февраля. В ней примут участие 20 спортсменок, которые выполнят по одному спуску. Фристайлистки, занявшие первые 10 мест, отбираются в финал, остальные завершают свои выступления на Играх. Финал также пройдет 11 февраля.

Юлия Галышева уверенно прошла спуск, набрав 76.36 балла (7 место), что позволило ей пройти в финал. К сожалению, Аяулым Амренова отстала и набрала 52.78 балла (26 место). Лучший результат показала Перрин Лаффон из Франции - 79.72 балла.

"Трасса ледяная. За четыре дня мы ее кое-как раскатали, но в любом случае условия не очень хорошие. В принципе я довольна результатом, теперь будем ждать выступления наших парней. Завтра по плану будет тренировка. Будем готовиться к финалу", - сказала Юлия Галышева.

Среди мужчин Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков с первого раза получили путевку в финал. Рейхерд набрал 81.23 балла (3 место), Колмаков - 79.98 балла (7 место).

"Задача стояла попасть в финал, пройти в десятку лучших. Из-за этого я немного сократил скорость проезда и поставил цель на технику, то что и принесло мне хорошие баллы. В итоге я закончил попытку на третьем месте. Это мне поможет в финалах 12 февраля сделать меньше заездов. Если бы сегодня не попал в десятку, то делал бы четыре заезда, а так как попал, то буду делать три. Это облегчает и дает уверенность, силы на финалы, - заявил Рейхерд.

Официальное открытие XXIII зимних Олимпийских Игр состоится сегодня, 9 февраля. Олимпийский огонь уже прибыл в город Чонсон. Это его последний пункт эстафетного путешествия перед Пхенчхан, где уже в 17.00 по времени Астаны стартуют Зимние  Игры. Огонь был традиционно зажжен в греческой Олимпии и доставлен в Сеул 1 ноября. За 100 дней 7500 факелоносцев через всю Корею, преодолели 2018 км. Что символично году проведения соревнований.  Впервые в эстафете принимали участие и роботы. Имя того, кто зажжет огонь на церемонии открытия игр, пока держится в секрете. На открытии флаг Казахстана доверено нести конькобежцу Абзалу Ажгалиеву.

Напомним, Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Ожидается, что в главном спортивном событии этой зимы примут участие более 2 тыс спортсменов со всего мира. Олимпийские старты пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. Горный кластер Пхёнчхан примет спортсменов по лыжным дисциплинам, а прибрежный кластер Каннын – по коньковым. На Олимпиаде разыграют 102 комплекта медалей по 15 видам спорта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: