Казахстанцы тратят два часа в день на телевизор - МИК - Новости | BNews

Казахстанцы тратят два часа в день на телевизор - МИК

28 февраля, 2018, 17:49 564 Новости Астаны
Казахстанцы тратят два часа в день на телевизор - МИК

Телеканалы по государственному заказу продолжают готовить программы исторического характера. 

По заказу министерства информации и коммуникаций республиканскими телеканалами и радио были подготовлены программы, направленные на модернизацию общественного сознания в рамках "Рухани жаңғыру", заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. 

"Были усилены работы по созданию социальных роликов, направленных на модернизацию духовных ценностей. Так был подготовлен 131 социальный ролик. Мы также особо обращаем внимание на модернизацию отечественного телевидения", - сказал министр Даурен Абаев в ходе заседания республиканского совета "Мирас". 

Он напомнил, что в 2017 году на телеканале "Хабар24" подключена роботизированная студия. 

"Место средств массовой информации в формировании национального кода в рамках "Рухани жаңғыру" имеет особое значение. Даже когда развиваются технологии, люди смотрят и берут информацию из телевидения. По социологическим исследованиям министерства информации и коммуникаций, казахстанцы тратят 120 минут своего времени каждый день, получая информацию из телеканалов. В этой связи республиканские, коммерческие телеканалы, а также радио по государственному заказу продолжают готовить программы исторического характера, пропагандирующие культурную наследию народа", - сообщил министр. 

К примеру, как отметил глава МИК, телеканал "Хабар24", "Национальный телеканал Казахстан" организовали ротацию видеоролика под названием "Iнжу-маржан" по 30 программам, состоящим из 100 циклов. 

"Также, телеканал "Хабар" выпустил новые программы "Болашаққа бағдар", "Сана". Для своих соотечественников, проживающих за рубежом есть телеканал Kazakh TV. Кроме новостей там есть 6-цикловые программы о стране. Пять коммерческих телеканалов подготовили программы и документальные фильмы по "Рухани жаңғыру", - отметил Абаев.

Он добавил, что в 2017 году на республиканских каналах был показан документальный фильм "Жаңғыру жолы – жаңа тұрпат".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: