Казахстанцы удивили москвичей "миксом" шубата с ягодным сиропом

14 марта, 2019, 10:46 593
Казахстанцы удивили москвичей

Гастрономический туризм презентовал Казахстан на Московской международной туристической выставке.

26-ая Московская международная туристическая выставка входит в пятерку крупнейших в мире. В этом году в ней принимают участие около 2 тысяч компаний из 54 стран, передаёт BNews.kz со ссылкой на Посольство Казахстана в России. 

Национальный павильон Казахстана на выставке представлен 12 компаниями. Они знакомят посетителей с многообразными вариантами отдыха в нашей стране. Это сити-туры в Астану и Алматы, эко-туры, этно-туры и даже экскурсии на запуски ракет с космодрома Байконур.

Но в этом году решили сделать ставку на гастрономический туризм. Шубат с ягодным сиропом "миксует" самый титулованный бармен Казахстана. Яркое шоу с дегустацией сделало павильон Казахстана особо популярным у гостей выставки. Почти все пробовали напиток из верблюжьего молока впервые. Возрождение этнической кухни в Казахстане поможет привлечь больше иностранных гостей в страну, уверены эксперты. Ведь кулинарный туризм сегодня – общемировой тренд.

"Неотъемлемой частью любых туров является посещение национальных ресторанов. Наша кухня недостаточно популярна на сегодня в мире, поэтому мы привносим эту культуру благодаря вот этим выставкам. Разрабатывается гастрономическая туркарта, где можно будет туристу посмотреть, где и какие конкретно блюда интересные представлены. Более того, мы занимаемся возрождением старинных рецептов", – рассказал заместитель председателя правления НК Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов.

Посетители не только попробовали жент, казы и баурсаки, но и узнали больше о новых турах в Казахстан. Приключения и этника – главная тема презентации казахстанского туризма. В прошлом году страну посетили 1 млн. 700 тысяч россиян. Эксперты прогнозируют, что поток туристов из России в этом году увеличится на 5-6%. Оказалось, наиболее известны и популярны у иностранцев Астана и достопримечательности в Алматинской области.

"В прошлом году нас посетили 2 млн человек. Именно у нас находится озеро Алаколь, которое обладает лечебными свойствами. Основной поток туристов идет на Алаколь – более миллиона туристов", – поделился представитель Управления туризма Алматинской области Рауан Мырзагулов.

На полях выставки Kazakh Tourism подписал несколько соглашений с российскими компаниями о сотрудничестве и взаимном продвижении туристических продуктов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#новости Казахстана #туризм #культура

Читайте также

Похожие новости