«Казпочта» будет доставлять китайские грузы в Европу - Новости | BNews

«Казпочта» будет доставлять китайские грузы в Европу

14 ноября, 13:53 585
«Казпочта» будет доставлять китайские грузы в Европу

Акционерное общество планирует активно участвовать в транзитах из Китая.

Рынок электронной коммерции Казахстана увеличится в три раза к 2020 году. Такой прогноз в ходе заседания Правительства РК дал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов. По его словам, акционерное общество планирует активно участвовать в транзитах из Китая в Европу и Россию, передает корреспондент BNews.kz.

«Касательно объемов рынка, то по нашим данным, мы со всеми игроками рынка сверяемся, к 2020 году предполагается трехкратное увеличение рынка электронной коммерции в количественных объемах. Мы сейчас считаем это в денежных объемах. Я думаю, в ближайшее время мы доложимся», - сказал Сарсенов.

Он отметил, что Казахстан является «самым коротким плечом» от Китая до Европы и России. В связи с чем,  «Казпочта» активно планирует участвовать в транзитных потоках, которые идут из Китая в сторону Европы и России. В настоящее время достигнуты договоренности с российской, литовской, польской и турецкой почтой.

«Мы сейчас на Хоргосе и СЭЗ «Восточные ворота» открыли точки, где китайские логистические компании нам сдают товары, а мы дальше доводим до конечных пользователей в Европе и России. Но, в то же время, по оценкам китайских экспертов, из Китая будет уходить 200 млн посылок, но обратно из Европы будет возвращаться 18 млн», - заверил Сакен Сарсенов.

Кроме того, Казахстан уже открыл точки присутствия в Ганновере и Лондоне. Европейские партнеры очень заинтересованы в услугах «Казпочты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: