"КазТрансОйл" готов обжаловать решение астанинского суда - Новости | BNews

"КазТрансОйл" готов обжаловать решение астанинского суда

03 августа, 12:05 444 Мангистауская область

В качестве нарушений АО "КазТрансОйл" предъявлены неисполнение тарифной сметы за 2014 и 2017 годы и двух мероприятий инвестиционной программы за 2014 год на общую сумму 1 041 133,6 тыс тенге.

АО "КазТрансОйл" планирует подать апелляцию на решение специального межрайонного экономического суда города Астана от 30 июля, который признал законным приказ Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан  об утверждении временного компенсирующего тарифа на услуги по подаче воды по магистральному трубопроводу "Астрахань-Мангышлак", передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, этот приказ был издан Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) по результатам проверки деятельности АО "КазТрансОйл" за 2014-2017 годы.

В качестве нарушений АО "КазТрансОйл" предъявлены неисполнение тарифной сметы за 2014 и 2017 годы и двух мероприятий инвестиционной программы за 2014 год на общую сумму 1 041 133,6 тыс тенге c учётом ставки рефинансирования.

Судебное решение не вступило в законную силу. АО "КазТрансОйл" со своей стороны не согласно с указанным решением и намерено подать апелляционную жалобу.

В компании подчеркнули, что за 2014-2017 годы, в результате изменения структуры потребителей, АО "КазТрансОйл" недополучило тарифную выручку по подаче воды, предусмотренную утвержденной тарифной сметой. При этом, в целях обеспечения безопасной и надежной эксплуатации магистрального трубопровода "Астрахань-Мангышлак", инвестиционная программа была исполнена в полном объёме.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: