Келимбетов: Вопрос создания национальной криптовалюты – прерогатива Нацбанка  - Новости | BNews

Келимбетов: Вопрос создания национальной криптовалюты – прерогатива Нацбанка 

31 января, 16:36 707
Келимбетов: Вопрос создания национальной криптовалюты – прерогатива Нацбанка 

МФЦА не займется разработкой национальной криптовалюты

Кто должен заниматься криптовалютой и о создании национальной криптовалюты, рассказал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, в ответе на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Правительстве РК, передает корреспондент Bnews.kz.

"Очень часто задают вопрос, создаете ли вы в МФЦА национальную криптовалюту? Еще раз хотел сказать, что вопрос создания национальных криптовалют находится на стадии изучения, окончательных выводов еще никто не сделал. Этот вопрос, внутри Казахстана это прерогатива Национального Банка РК", - отметил Келимбетов.

По словам Кайрата Келимбетова, сложно предсказать ситуацию в будущем. 

"Многие мировые лидеры и министры финансов подчеркивали, что данный рынок носит спекулятивный характер и представляет большой риск для любого инвестора. Инвесторов можно разделить на два типа: профессиональные - те, кто инвестируют большие деньги и они знают, что если топи их потеряют, это их проблемы и неквалифицированные – те, что считают, что если они потеряют деньги, что это проблема государства", - добавил глава МФЦА. 

Кайрат Келимбетов подчеркнул, что важно понимать, что такое криптовалюта и кто должен с этим работать. 

"Очень важно, подчеркивать, что инвестиции не будут всегда расти, однажды надуется пузырь или произойдет коллапс. Но, когда это случится, никто не знает. Это опасно, когда население широко этим занимается. Этим должны заниматься профессиональные инвесторы. Это риск профессиональных инвесторов", - заключил Келимбетов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: