Кыргызстан просит этапировать из Казахстана депутата, задержанного во время спецоперации - Новости | BNews

Кыргызстан просит этапировать из Казахстана депутата, задержанного во время спецоперации

19 февраля, 14:01 1328
Кыргызстан просит этапировать из Казахстана депутата, задержанного во время спецоперации

Генпрокуратура Кыргызстана направила запрос Казахстану в связи с арестом депутата.

По их данным, рассматривается вопрос этапирования депутата в Кыргызстан для дальнейших следственных действий, передает 24.kg.

В парламентской фракции "Кыргызстан" до сих пор не прокомментировали арест своего коллеги. По словам депутата Нурбека Алимбекова, он только из СМИ знает, что его коллега арестован и подозревается в связях с контрабандистами. Лидер Алмазбек Баатырбеков для комментариев недоступен. 

Известно, что в ходе спецоперации также задержаны кыргызстанцы Чингиз Абакиров и Уланбек Мурадилов. О последнем известно, что на него в Кыргызстане зарегистрировано шесть компаний.

Асылбеку уулу Дамирбек, Чингизу Абакирову и Уланбеку Мурадилову следователями КНБ РК предъявлены обвинения в контрабанде.

Ранее сообщалось, что 15-16 февраля КНБ РК и Национальное бюро по противодействию коррупции при координации Генеральной прокуратуры РК проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и Алматы. Операция была проведена в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере. Было задержаны 29 человек. 

Затем, Министерство иностранных дел Кыргызстана вручил ноту Казахстану для получения сведений по задержанию кыргызстанцев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров