Кирпичный завод модернизирован в Акмолинской области - Новости | BNews

 Кирпичный завод модернизирован в Акмолинской области

14 июля, 09:20 311 Акмолинская область
 Кирпичный завод модернизирован в Акмолинской области

Запуск обновлённого завода по выпуску керамического кирпича в ассортименте состоялся сегодня в селе Кабанбая батыра Целиноградского района Акмолинской области.

Предприятие модернизировано, за счёт чего в разы выросла мощность производства, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Фактически ТОО "Бошан", ныне "ТОО "AstanaCeramics" работает в с.Кабанбая батыра с 2008 года. Здесь производят кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожжённой глины.

Фото автора

Прежде мощность производства здесь составляла 12 млн  штук забутовочного кирпича.  Для повышения конкурентоспособности, качества продукции, автоматизации производства руководство завода приняло решение о его модернизации. Для этого  решено привлечь заёмные средства.

"В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2020" одобрено субсидирование процентной ставки. Предприятием закуплено суперсовременное испанское оборудование", - уточнила пресс-секретарь управления предпринимательства и промышленности Айя Калягина.

На реализацию проекта, общей стоимостью3,8 млрд тенге,  ушло три года. Теперь мощность завода, по словам директора Сабита Жамиша,  - 30 млн  штук кирпича. Здесь трудятся более полусотни человек.

Здания из керамического кирпича могут стоять несколько столетий. Внешний вид пострадает, но основная кладка останется целой. Прочность, долговечность, устойчивость к воспламенению делают его одним из самых востребованных строительных материалов. Он также экологически безопасен, а кирпичные здания из этого материала красивы внешне.

Фото автора

Напомним, Елбасы в своих программных документах делает акцент на необходимости модернизации, автоматизации и цифровизации, в  частности, предприятий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: