Кишечная палочка обнаружена в некоторых продуктах в Карагандинской области - Новости | BNews

Кишечная палочка обнаружена в некоторых продуктах в Карагандинской области

23 февраля, 09:47 682 Карагандинская область
Кишечная палочка обнаружена в некоторых продуктах в Карагандинской области

Наличие кишечной палочки и общей микробной обсемененности обнаружено в колбасных изделиях, мясной продукции, молочной продукции, кулинарных и кондитерских изделиях. 

Более 3 тысяч образцов пищевой и непищевой продукции общей стоимостью 3,2 млн тенге попало под санитарно-эпидемиологическую экспертизу, несоответствия техническим и гигиеническим требованиям выявлено в 304 пробах, передает портал ekaraganda.kz.

В Департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области рассказали о результатах мониторинга продукции, проведенного в 2017 году. Специалистами департамента было закуплено 3278 образцов пищевой и непищевой продукции на сумму 3 миллиона 200 тысяч тенге с целью проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Несоответствие требованиям технических регламентов и гигиенических нормативов выявлено в 304 пробах.

Отбор производился согласно утвержденному графику в крупных и небольших магазинах, а также на рынках города. В первую очередь закупалась продукция, на которую ранее поступали жалобы от граждан: молочные, кондитерские, кулинарные изделия, мясо, мясо птицы, алкогольные, безалкогольные напитки, овощи, фрукты.

Из общего числа несоответствующей пищевой продукции 38 проб не соответствуют по бактериологическим показателям. По результатам лабораторных исследований обнаружено наличие кишечной палочки и общей микробной обсемененности в колбасных изделиях, мясной продукции, молочной продукции, кулинарных и кондитерских изделиях. Это говорит о нарушении условий хранения и реализации, нарушении процесса производства пищевой продукции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров