Кишечную палочку выявили в поездах ЗКО

16 июля, 2018, 16:55 510 ЗКО
Кишечную палочку выявили в поездах ЗКО

Об этом стало известно в ходе очередного совета по этике.

Одно из дисциплинарных дел на совете по этике было рассмотрено в отношении руководителя уральского отделенческого управления охраны общественного здоровья Айткали Батырова, по факту не принятия мер административного воздействия в отношении лиц, которые обвинялись в нарушении требований безопасности на железнодорожном транспорте, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как стало известно, было проверено 44 вагона, однако нарушения нашли лишь в одном, и протокол был составлен только в отношении проводника. Фактически в этом деле усматриваются признаки коррупции, заявил председатель совета по этике Булат Исаков. Помощник прокурора транспортной прокуратуры ЗКО Шахзада Алибекова, также задалась вопросом, почему за нарушения к ответственности не привлекли других лиц. 

"В марте месяце текущего года был проверен пассажирский поезд Уральск-Алматы. Было сделано 50 смывов и обнаружено четыре случая бактерий. Почему к ответственности привлекли только проводника поезда? Это не эффективная проверка. К вопросу нужно подходить объективно, привлекать юридическое лицо и начальника поезда", - сказала помощник прокурора транспортной прокуратуры ЗКО Шахзада Алибекова.

"У нас есть свои нормативы. Если менее пяти процентов положительных показаний, то это считается норма, и мы по ним меры не принимаем. В данном случае четыре положительных смыва из ста, это четыре процента", - пояснил руководитель уральского отделенческого управления охраны общественного здоровья Айткали Батыров.

В завершении совета по этике, было рекомендовано сделать строгий выговор должностному лицу, за некачественное исполнение своих служебных обязанностей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: