МИД решает вопрос обманутых казахстанских студентов в Китае

Написать нам
15 октября, 2018, 17:34 2358 Новости Астаны
МИД решает вопрос обманутых казахстанских студентов в Китае

В посольство Казахстана в Пекине обратились родители казахстанских детей, прибывших для обучения в китайских вузах, в том числе несовершеннолетние, всего около 64 человек, за учёбу которых не заплатила китайская образовательная компания.

Казахстанские студенты прибыв в город Наньнин в Китае на учебу и обнаружили, что китайская образовательная компания не перечислила китайским университетам оплату за проживание и учёбу, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Родители сообщили, что встречающая китайская компания не выполнила свои обязательства и не встретила детей прилетевших в КНР на обучение. Более того, компания не перечислила китайским университетам оплату за проживание и учебу", - сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Он отметил, что со слов родителей, в апреле 2018 года между ними и компанией "One way to China" был подписан контракт на оказание услуг зачисления казахстанских детей в китайские вузы.

"В настоящее время посольство совместно с китайской стороной и ассоциацией студентов Казахстана в Китае активно занимаются решением данного вопроса. В частности, размещаем казахстанских детей в другие образовательные учреждения", - подытожил Смадияров.

В МИД РК в очередной раз призывали казахстанских граждан быть бдительными в выборе образовательных компаний. При отправке детей на учебу заранее связываться с учебными заведениями и удостовериться об информации, о зачислении ребенка в вуз.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: