Кызылорда превратилась в каток: травмированы 80 человек - Новости | BNews

Кызылорда превратилась в каток: травмированы 80 человек

21 февраля, 11:43 1970 Кызылординская область
Кызылорда превратилась в каток: травмированы 80 человек

Из-за гололеда десятки травмированных граждан поступили в медучреждения Кызылорды. 

Обильные осадки в виде дождя и снега превратили Кызылорду в ледяной каток. Асфальт и тротуары города покрыты коркой льда, сообщает корреспондент BNews.kz. Травмированы почти 80 человек. 

Свыше 80 человек пострадало за сутки. Четверо пострадавших доставлены после ДТП – не справившись с управлением водитель городского маршрута №18 опрокинул автобус с пассажирами.

"Сразу после ЧП по скорой доставили женщину 58 лет, жительницу поселка Тасбогет. И девушку 2001 года рождения. У последней были ушибы, она после оказания врачебной помощи отпущена домой, а женщина пострадала больше. У нее черепно-мозговая травма. Правда, от госпитализации гражданка отказалась, после оказания первой необходимой помощи покинула медучреждение. Водитель автобуса и еще один пассажир доставлены позже. У них незначительные травмы", - рассказала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаева.

Еще 74 кызылординца попали к врачам с травмами, просто поскользнувшись на улице.

"Четверо из пострадавших находятся в нейрохирургическом отлделении областного медицинского центра, - уточнила Турсынбаева. – Пятеро в травматологии с переломами. Остальные получили ушибы и лечатся амбулаторно".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: