Ключи от квартир вручил Малик Мурзалин новосёлам по программе "7-20-25"

30 ноября, 2018, 13:18 661 Акмолинская область
Ключи от квартир вручил Малик Мурзалин новосёлам по программе 

Новоселье участники госпрограммы "7-20-25" празднуют в шестиэтажном  жилом комплексе "Эстет". Общая стоимость проекта – 785 млн тенге, реализовала его компания "Эстет Строй".

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин вручил ключи от квартир в новостройке семьям, ставшим участниками государственной программы "7-20-25", передаёт корреспондент BNews.kz. Он поздравил новосёлов и пожелал семейного счастья в новых квартирах.

"Дом возводился с апреля 2017 года, прилегающая территория полностью благоустроена, имеется детская игровая площадка. Стоимость 1 квадратного метра - 180 до 220 тыс тенге", - сообщил директор фирмы-подрядчика Олег Малахов.

Отметим, что всего в Акмолинской области на сегодня, по информации облфилиала Нацбанка, по программе "7-20-25" одобрено более  170 заявок на сумму 1,5 млрд тенге. И  это  5-я позицию из 17-ти регионов страны.

В рамках рабочей поездки по г.Кокшетау Малик Мурзалин побывал в  многоквартирных комплексах "Астана", "Гарант" и "Триумф". Аким области также посетил один из отремонтированных дворов по улице Саина. Всего в микрорайоне реконструкцией было охвачено 11 дворов, общая сумма составила 371 млн тенге. В этом месяце полностью завершены работы по ремонту пешеходной и проезжей части на площади 43 тыс квадратов. Здесь обустроены дополнительные парковочные места, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, установлено светодиодное освещение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: