Ключи от нового спецтакси получили костанайские инвалиды

28 ноября, 2018, 19:00 369 Костанайская область
Ключи от нового спецтакси получили костанайские инвалиды

На сегодняшний день транспортировке инватакси подлежит 712 человек. 

Это седьмой по счёту автомобиль в городском обществе инвалидов, адаптированный под нужды людей с ограниченными возможностями. Областной центр периодически испытывал острую нехватку инватакси, передаёт корреспондент Bnews.kz

"До сегодняшнего дня у нас имелось шесть автомобилей на весь Костанай. Это будет седьмой автомобиль. Признаюсь, даже и этого количества мало, потому что с каждым годом потребность в инватакси растёт. Мы возим людей с ограниченными возможностями на учёбу, работу, в больницы и поликлиники. На сегодняшний день транспортировке инватакси подлежит 712 человек. То есть 100 человек на одну машину. В среднем в день осуществляем 35 выездов. С получением нового авто сможем обеспечить услугами спецтакси большее количество людей", - рассказал руководитель городского добровольного общества инвалидов Владимир Сова.

Подарил новый автомобиль, адаптированный под нужды колясочников, один из казахстанских банков.

"Глава государства в Послании ещё раз отметил о необходимости создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и дал поручение местным исполнительным органам, общественности и бизнесу. Сегодняшнее мероприятие – подтверждение тому, что бизнес не остаётся в стороне и активно участвует в благотворительности", - подчеркнул глава региона Архимед Мухамбетов.

Фото автора

Аким области отметил, что ежегодно услугами инватакси охватывается всё большее количество человек. Если раньше обслуживались только три города - Рудный, Костанай и Аркалык, то теперь специализированное такси есть и в Костанайском районе. 11 автомашин в год осуществляют около 16 тысяч вызовов. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!