Ключом к решению кризисов в мире является религия – Всемирная Исламская Лига

09 октября, 2018, 13:30 539 Новости Астаны
Ключом к решению кризисов в мире является религия – Всемирная Исламская Лига

Представитель Всемирной Исламской Лиги предложил превратить площадку Съезда лидеров мировых и традиционных религий в социальную культуру, чтобы донести её до жителей стран, где существуют различия и разногласия.

Советник Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги (Королевство Саудовская Аравия) Мункиз Махмуд Ас-Сакар выступил в качестве спикера на очередном заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане. По его словам, решением проблем и кризисов, происходящих в мире, является религия, передаёт корреспондент BNews.kz.

VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится в Астане 10-11 октября. По словам Мункиза Махмуд Ас-Сакара, продолжение этого мероприятия и инициатива в проведении Съезда со стороны Казахстана, означают подтверждение того, что все религиозные лидеры всех стран хотят установить мир и распространить культуру мирного существования, а также дружбу между людьми и их отказ от всех экстремистских настроений, которые призывают вернуться к установлению различий.

"Мы можем сказать, что религия является источником конфликтов и кризисов происходящих сегодня в мире. Потому что все, кто опирается на каноны религии в своих действиях, всего лишь прикрываются религией, в то время как их деяния не имеют никакого отношения к религии. Это всё происходит благодаря эгоистическим настроениям и желаниям. Одна из возможных причин это спад наших религиозных ценностей, поэтому сегодня мы можем наблюдать множество ошибок на уровне истории человечества. Возможно, сегодня религиозные ценности стали ослабевать. Всё это привело человечество к многочисленным кризисам. Человек, которого не удовлетворяет религия, который не живёт в соответствии со своей совестью, превращается в животное. Поэтому можно сказать, что религия и есть ключ к решению тех кризисов, которые мы сегодня видим в мире. Возможно, причиной этих конфликтов является не религия, но ключом к их решению является именно она в различных обществах", - заявил советник.

По его словам, лидеры мировых и традиционных религий могут создать новое событие и трансформировать площадку Съезда в практические программы и шаги.

"Мы можем донести этот дух до наших сообществ и превратить это в социальную культуру, к которой бы обращались все. Возможно сейчас мы пришли к тому что необходимо донести эту культуру до тех участков планеты, где сегодня распространены различия и разногласия", - заключил Мункиз Махмуд Ас-Сакар.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: