КМГ: Цена на АИ-92 поднимется до 157 тенге - Новости | BNews

КМГ: Цена на АИ-92 поднимется до 157 тенге

02 октября, 18:03 1064 Новости Астаны
КМГ: Цена на АИ-92 поднимется до 157 тенге

Многие реализаторы ГСМ уже заявили цену на АИ-92 до 155 тенге, и дальнейшая цена будет зависеть от конъюнктуры рынка в Российской Федерации, заявили в КМГ. 

В связи с дефицитом бензина в течение месяца цены на бензин марки АИ-92 в Казахстане вырастут до 157 тенге, сообщил заместитель генерального директора по операционному управлению АО «КазМунайГаз» Нуркен Мырзагалиев.

«Цена формируется за счет цены в России, в нее ложится себестоимость транспортировки, хранения и минимальная наша маржа. Прогнозируемая цена с учетом будущего импорта где-то порядка 155-157 тенге за литр бензина АИ-92 в течение месяца, когда начнём получать импортный продукт», - сказал Нуркен Мырзагалиев.

Он отметил, что многие компании уже заявили цену до 155 тенге и заявил, что дальнейшая цена будет зависеть от конъюнктуры рынка в Российской Федерации.

«Те компании, которые полностью работают на импортном продукте, они уже цены заявили от 151 тенге до 155 тенге за литр. Компании, которые работаю частично на отечественном продукте, частично на импортном, еще держатся в районе 147-151 тенге за литр. Конечно, дальнейшая ситуация будет зависеть от конъюнктуры рынка в Российской Федерации, от доли импортных поставок и транспортных расходов в зависимости от РФ», - сказал Нуркен Мырзагалиев.

Мырзагалиев отметил, что знает про то, что бензин на АЗС сети «КазМунайГаз» выдается по талонам и заверил, что это временная мера.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: