КНБ: 125 казахстанцев вернулись из Сирии, 57 из них осуждены

06 марта, 2018, 12:19 899 Новости Астаны
КНБ: 125 казахстанцев вернулись из Сирии, 57 из них осуждены

В КНБ отмечают необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

125 казахстанцев вернулись из Сирии, 57 из них осуждены. Об этом в кулуарах Правительства сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков, передает корреспондент BNews.kz.

"Вы все знаете происходящий процесс в сирийской-иракской зоне. На сегодняшний день благодаря консолидированным действиям сил военно-космических сил РФ процесс урегулирования в сирийской-иранской зоне пошел на поправку. На сегодняшний день за это период возвращено 125 человек (прим. авт. – граждан Казахстана), из них 57 человек были осуждены. По остальным лицам обеспечивается непрерывный оперативный контроль и приводятся соответствующие мероприятия", - сказала Билисбеков.

По его словам, в мире остаётся высоким уровень пропаганды экстремизма и терроризма, что может способствовать радикализации казахстанского общества. 

"Эти и другие факторы диктуют необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости