КНДР отвергает новые санкции ООН - Новости | BNews

КНДР отвергает новые санкции ООН

13 сентября, 11:40 298
КНДР отвергает новые санкции ООН

Власти КНДР категорически отвергают новые санкции Совбеза ООН в связи с ядерными испытаниями, которые проводит Пхеньян, передает BNews.kz со ссылкой на kp.ru.

В министерстве иностранных дел Северной Кореи  заявили, что США «сфабриковали резолюцию», поскольку привыкли применять недостойные и агрессивные средства и методы.

«КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтобы лишить КНДР ее законного права на самооборону и полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой», - заявили МИД КНДР со ссылкой на ЦТАК.

В документе также говорится, что действия ООН только подтверждают правильность выбранного Северной Кореей курса. Пхеньян пообещал «удвоить усилия, чтобы сохранить суверенитет страны», а также сохранить мир и обеспечить безопасность в регионе.

Напомним, ранее отмечалось, что Казахстан приветствовал новую резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Корейской Народно-Демократической Республики. Резолюция принята 11 сентября единогласно всеми членами СБ ООН, включая Казахстан, в ответ на шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: