Когда состоится премьера сериала Эрнста об Астане, рассказали в Минкультуры - Новости | BNews

Когда состоится премьера сериала Эрнста об Астане, рассказали в Минкультуры

22 февраля, 14:42 1174 Новости Астаны
Когда состоится премьера сериала Эрнста об Астане, рассказали в Минкультуры

Сериал "Любовь.Надежда.Астана" выйдет в эфир Первого канала в какнун Дня столицы. 

Директор департамента по делам культуры и искусства МКС РК Алмаз Нуразхан рассказал о подробностях съемок сериала Константина Эрнста, передает корреспондент BNews.kz.

"В канун Дня столицы состоится премьера совместного с российским Первым каналом телесериала под названием "Любовь.Надежда.Астана". Режиссер Константин Эрнстр погрузит нас в атмосферу строительства столицы с первых дней и до сегодняшнего дня, что произошло за эти 20 лет. Это будет очень хороший сериал, он будет транслироваться на Первом канале и на всех наших каналах", - сообщил директор департамента по делам культуры и искусства МКС Алмаз Нуразхан.

Как отметил спикер, благодаря трансляции во всемирной сети Первого канала картину смогут увидеть около 350 миллионов телезрителей.

"Когда были переговоры у Константина Эрнста, сказали, что у него очень много контрактов с зарубежными компаниями. Если навскидку посчитать бывшие страны СНГ, получается порядка 180 миллионов, в России больше 150 миллионов человек, если так собрать. Возможно и больше будут смотреть. (прим.автора -  350 миллионов человек) охват первого канала, можно так сказать", - пояснил Нуразхан.

Также он отметил, что телесериал – совместное производство казахстанской и российской сторон.

"Я не озвучил, это идет копродукция. (...) У любого фильма есть стартовая сумма, а по мере съемки выясняется, есть ли дополнительные суммы. Почему Эрнст? Поступило предложение от них, он специально в Казахстан приезжал. Они сделали очень шикарный сценарий и предложили сделать копродукцию. Когда пройдут эти съемки, все финансовые затраты будут делиться пополам между казахстанской и российскими сторонами. Сумму я озвучить не смогу, я не в курсе. Идет отбор, кастинг. На сегодняшний день финансовые затраты несет только российская сторона", - добавил Алмаз Нуразхан.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: