Кокшетаусцы получили ключи от квартир по программе 7-20-25

15 декабря, 2018, 16:05 824
Кокшетаусцы получили ключи от квартир по программе 7-20-25

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин посетил ряд жилых и других социальных объектов города Кокшетау. 

За последние два года в области семимильными шагами идет жилищное строительство. Только в этом году в регионе сдано уже более 4-х тысяч квартир, а по городу Кокшетау 1700 квартир, что на 600 больше чем в прошлом году, передаёт корреспондент BNews.kz.

Среди получателей – социально незащищенные граждане, вкладчики Жилстройсбербанка, участники стартовавшей в этом году государственной программы «7-20-25». Отметим, по данной программе в Кокшетау было подано 272 заявки, 199 из них уже одобрено. Таким образом, Акмолинская область по реализации программы «7-20-25» находится на 3 месте среди областей Казахстана.

Фото акимата

Буквально две недели назад в городе был сдан многоквартирный жилой дом. А сегодня накануне Дня Независимости в микрорайоне Юбилейный в торжественной обстановке аким области вручил ключи новоселам еще одного 90-квартирного дома.

«Это самая большая радость для каждой семьи. Не зря казахское слово «шаңырак» символизирует тепло домашнего очага, надежный дом и крепкую семью. Мы планируем с каждым годом увеличивать темпы жилищного строительства, чтобы все больше наших земляков улучшали свое благосостояние и имели возможность жить в комфортных условия, создавая свой шанырак. Все это стало возможным благодаря различным государственным программам, инициированным Главой государства, которые позволяют нуждающимся в улучшении жилищных условий приобретать доступное жилье», – подчеркнул Малик Мурзалин.

При строительстве нового девятиэтажного дома кокшетауский застройщик использовал материалы отечественных производителей. Сотрудница филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Алтынай Рахимова, получившая жилье по программе «7-20-25», отметила, что её квартира очень теплая, светлая и просторная. Она давно мечтала о собственном доме, который пришелся как нельзя кстати накануне скорого замужества.

Фото акимата

Активно идет строительство не только нового жилья, но и социальных объектов. В Боровском микрорайоне Малик Мурзалин посетил новый детский сад «Нұрбала», рассчитанный на 280 мест. Здесь созданы комфортные условия для всестороннего развития детей. Обучение для 12 групп предусмотрено на государственном и русском языках. Кроме того, в близлежащем микрорайоне начато строительство еще одного детского сада, ввод которого позволит практически полностью решить дефицит мест в дошкольных учреждениях в этой части города.

В прошлом году из-за паводковых вод в реке Кылшакты пострадал пешеходный мост на улице Набережная, который в этом году полностью отстроили заново. Сегодня в ходе рабочей поездки аким области осмотрел новый мост и побеседовал с местными жителями. Пенсионеры поделились, что теперь им гораздо удобнее и безопаснее перебираться через реку. Также особо отметили, что в этом году благоустроены многие дворы, появились детские и спортивные площадки, установлено освещение.

Преображения затронули и поселок Станционный города Кокшетау. В ходе отчетных встреч акимов области и города жители обращались с просьбой реконструировать парковую зону. Просьба не осталась незамеченной. В настоящее время в парке площадью почти 4 тыс. квадратных метров завершен капитальный ремонт. Здесь проложена укладка тротуарной плитки и брусчатки, установлены малые архитектурные формы, опоры освещения, посажены сосны и кусты сирени, подготовлена почва под газоны.

 

Фото акимата

В этот же день Малик Мурзалин посетил новый современный хлебоприемный пункт ТОО «Агро Кз-2017», Центр обслуживания обучающихся Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова, сквер студентов возле главного корпуса КГУ имени Шокана Уалиханова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Акмолинская область #строительство жилья #Кокшетау

Читайте также

Рекомендуем
ЕНТ-2019: В чём особенности нового формата 1335

Похожие новости