Число молодых бизнесменов в селах увеличат в рамках спецпроекта "Ауыл – ел бесігі"

26 октября, 2018, 16:21 1073 Новости Астаны
Число молодых бизнесменов в селах увеличат в рамках спецпроекта

В Минсельхозе отметили необходимость соприкосновения спецпроекта "Ауыл – ел бесігі"  с существующими проектами в рамках  Программы "Рухани Жаңғыру".

Министерство сельского хозяйства выделило несколько основных целевых индикаторов в рамках нового спецпроекта "Ауыл – ел бесігі" с учетом программы "Рухани Жаңғыру". Об этом сообщил первый вице-министр ведомства РК Арман Евниев на заседании Национальной комиссии по реализации программ общественного сознания.   

Арман Евниев отметил, что, в соответствии с поручением Главы государства, данного в ежегодном Послании народу Казахстана, Министерство сельского хозяйства вносит на рассмотрение новый спецпроект "Ауыл – ел бесігі" в рамках Программы "Рухани Жаңғыру".

"Благодаря поддержке Елбасы в июле этого года актуализирована Государственная программа развития АПК на 2017-2021 годы. Как мы видим, экономическая составляющая Государственной программы развития АПК охватывает огромный пласт поддержки тружеников села с точки зрения бизнес - процессов. Но, отличие сельскохозяйственного производства от других отраслей и его специфика состоят в том, что сельское хозяйство – это не только сфера производства, но и сфера жизни большой массы населения страны", - рассказал первый вице-министр МСХ.

В этой связи в ведомстве отметили необходимость соприкосновения спецпроекта "Ауыл – ел бесігі"  с существующими проектами в рамках  Программы "Рухани Жаңғыру".

Ранее, на заседании Национальной комиссии, заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента РК Аида Балаева рассказала, как будут продвигать Антологию казахстанских авторов в зарубежных странах. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: