Количество женщин-руководителей в Павлодарской области увеличилось на треть

24 ноября, 2017, 19:45 1198
Количество женщин-руководителей в Павлодарской области увеличилось на треть

Сегодня их количество среди депутатов районных маслихатов составляет –  29,4%, городских маслихатов – 27,3%, областном – 21,9%.

Павлодарская область – одна из 3-х регионов, которые приблизились к 30% представленности женщин в местных представительных органах. Об этом в ходе заседания национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК с участием Госсекретаря РК Гульшары Абдыкаликовой сообщил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В Павлодарской области ведется активная работа по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства. С начала года по 52 наиболее востребованным рабочим профессиям обучены 329 женщин (32%). Продолжается работа по развитию школ женского лидерства в сельских районах области, в июне создана еще одна школа в Баянаульском районе. Павлодарская область – один из 3-х регионов, которые приблизились к 30-процентной представленности женщин в местных представительных органах. Сегодня их количество среди депутатов районных маслихатов составляет 29,4%, городских маслихатов – 27,3%, областном – 21,9%», - сказал заместитель главы региона.

На заседании также была заслушана информация о ходе выполнения плана мероприятий на 2017-2019 годы по реализации Концепции в Кызылординской области.

«В Кызылординской области в рамках программы «Рухани жаңғыру» организовано 135 мероприятий с охватом более 7 тыс молодежи региона. За отчетный период в регионе 2136 безработных и самозанятых направлены на краткосрочную профессиональную подготовку по специальностям, востребованным на рынке труда. Из них 1500 женщин, что составило 70,2%. Вопросы занятости женщин, окончивших курсы, находятся под контролем. Кроме того, в рамках проекта «Бастау-бизнес» обучение прошли 320 женщин. Из них 124 выданы кредиты, 54 открыли свое дело», - рассказал заместитель акима Кызылординской области Руслан Рустемов.

В ходе заседания также был презентован проект пятого периодического доклада Казахстана о ходе выполнения Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, который будет представлен в профильный Комитет ООН в феврале 2018 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Павлодарская область #Госсекретарь РК #деловые женщины Казахстана

Читайте также

Похожие новости