Коммунальщики восстановили подачу холодной воды в домах Темиртау - Новости | BNews

Коммунальщики восстановили подачу холодной воды в домах Темиртау

31 января, 10:56 977 Карагандинская область
Коммунальщики восстановили подачу холодной воды в домах Темиртау

Перебои с водоснабжением в Темиртау из-за сильных морозов  начались три дня назад. 

Несколько дней рабочие аварийных бригад предприятия "Окжетпес-Т" отогревали трубопроводы водоводов и смогли восстановить водоснабжение, холодная вода в домах жителей Темиртау появилась, передает корреспондент BNews.kz.

Перебои с водоснабжением в Темиртау начались три дня назад, из-за сильных морозов обледенели водоводы, в результате чего полгорода осталось без холодной воды, а это 411 многоэтажных домов, 60 домов частного сектора, 8 детских садов, 8 школ и поликлиника №4. Водоснабжение удалось восстановить 30 января.

"ТОО "Окжетпес-Т" доводит до сведения жителей города Темиртау, что началась подача питьевой воды в центральную и восточную части города. В связи с этим ТОО "Окжетпес-Т" доводит до сведения население, что после проведения ремонтных работ на водоводе Караганда-Темиртау и Сергиопольского водозабора, 30 января использовать воду можно только в хозяйственных нуждах до разрешения СЭС",- сообщила пресс-служба акимата.

Сейчас вода подается ко всем многоэтажкам, но из-за низкого давления пока не поднимается на верхние этажи. Ситуацию по отогреву водовода контролирует лично аким Темиртау Галым Ашимов.

"Можно считать, что уже снят вопрос. Вода в домах есть. Временная трудность у нас была из-за того, что было обледенение. Замораживания труб не было, обледенение было. Мы большую работу в эти два дня провели. Сейчас поток воды увеличился. Ожидаем, что 800 кубов поднимется поставка и будет нормально",- сообщил Ашимов.

Напомним, 29 января в домах темиртаусцев пропала холодная вода, резкое и длительное понижение температуры привело к обледенению внутренней поверхности трубопроводов водоводов Караганда-Темиртау и Сергиопольского водозабора. Без водоснабжения остались потребители 6,7,8, 9 микрорайонов, Горки Дружбы, 68 квартала, и части 5 микрорайона, без воды также остались 8 школ, 8 детских садов и поликлиника. Аварийные бригады восстанавливали водоснабжение в городе круглосуточно, жгли костры под трубами водоводов, чтобы растопить ледяные пробки. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: