Компенсацию в сто тысяч тенге получили костанайцы, пострадавшие в бане

31 июля, 2018, 11:55 603 Костанайская область
Компенсацию в сто тысяч тенге получили костанайцы, пострадавшие в бане

Также руководство бани опубликовало в местной газете извинения перед пострадавшими. 

Конфликт возник между жителями Денисовского района и коммунальным предприятием "Дидар", которому принадлежит местная общественная баня, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Трое жителей села Денисовка мылись в общественной бане. В результате обвала деревянной конструкции в парилке истцы упали на пол с высоты около трёх метров. Они  получили телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровью. Клиенты бани решили обратиться в суд и взыскать с ГКП "Дидар" в пользу каждого из них расходы, затраченные на лечение, транспортные расходы. Также просили взыскать денежную компенсацию за причинённый им моральный вред", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Мужчины просили по 1 000 000 тенге компенсации каждому. В суде, рассмотрев гражданское дело, предоставили возможность урегулировать конфликт путём медиации. После переговоров сторон, клиенты бани полностью отказались от своих исковых требований.

"ГКП "Дидар" обязалось в срок до 31 августа выплатить каждому из соистцов денежную компенсацию морального вреда в сумме 100 000 тг, а также возместить все их расходы, затраченные на лечение и поездки в больницу. Кроме того, ГКП "Дидар" приняло на себя обязательство опубликовать в Денисовской районной газете официальные извинения перед истцами за причиненные им физические и моральные страдания вследствие оказания некачественных услуг", - добавили в областном суде.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: