Компьютеры госслужащих будут автоматически отключаться после окончания рабочего дня

Написать нам
19 октября, 2018, 11:22 899 Новости Астаны
Компьютеры госслужащих будут автоматически отключаться после окончания рабочего дня

Компьютеры будут централизованно отключаться в 18:30 часов.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в рамках расширенного заседания коллегии АДГСПК по итогам работы за 2-ое полугодие 2018 года заявил о необходимости проработать во всех госорганах внедрение гибкого графика, передает корреспондент BNews.kz.

"Необходимо проработать внедрение во всех госорганах гибкого графика, системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Вы знаете, критика была со стороны Главы государства. Сегодня эти вопросы пилотно поддержаны во многих госорганах, практически решены вопросы централизованного отключения именно компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать. (...) Мы должны добиться соблюдения у госслужащих оптимального баланса между работой и личной жизнью", - сказал Алик Шпекбаев.

Напомним, Агентством совместно с представителями общественных организаций ведется мониторинг соблюдения прав государственных служащих в части привлечения их к сверхурочной работе, в том числе к работе в выходные и праздничные дни.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: