Серик Конакбаев, поигравший выборы президента AIBA, продолжит продвигать бокс

Написать нам
04 ноября, 2018, 12:15 772
Серик Конакбаев, поигравший выборы президента AIBA, продолжит продвигать бокс

Прославленный спортсмен поблагодарил своих сторонников на выборах президента международной ассоциации бокса.

Кандидат в президенты Международной ассоциации бокса от Казахстана Серик Конакбаев поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку на выборах, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Голосование прошло на конгрессе AIBA в Москве 3 ноября.

"Я, очевидно, разочарован результатом, но я остаюсь приверженцем спорта и обещаю продолжать борьбу за будущее олимпийского бокса и за то, чтобы осуществились олимпийские мечты боксёров по всему миру. Как я говорил во время своей кампании, это не конец, а начало реформ, которые помогут спасти бокс. Мы не прекращаем борьбу. Завершился первый раунд, начинается второй. Благодарю всех, кто меня поддерживает, особенно казахстанцев. Вместе мы сможем сделать бокс снова великим!", - сказал Серик Конакбаев после оглашения результатов голосования.

Серик Конакбаев получил на выборах 48 голосов. Его соперник, представитель Узбекистана Гафур Рахимов набрал 86 из 134 голосов и получил право руководить AIBA до 2022 года.

Гафур Рахимов сменил на этом посту представителя Тайбэя Чинг-Куо Ву, которого отстранили от должности из-за коррупционных и финансовых нарушений.

Серик Конакбаев - советский боксёр и политический деятель Казахстана. Серебряный призёр летних Олимпийских игр 1980 года в Москве, серебряный призёр чемпионата мира (1982), двукратный обладатель Кубка мира (1979, 1981), двукратный чемпион Европы (1979, 1981). Депутат мажилиса парламента Республики Казахстан 2-4 созывов (1999-2011).

Заслуженный мастер спорта СССР (1981). Лучший боксер планеты (1981).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!