Кондукторы, автобусы, дороги - на что чаще всего жалуются астанчане

Написать нам
18 мая, 2018, 17:14 703 Новости Астаны
Кондукторы, автобусы, дороги - на что чаще всего жалуются астанчане

Если раньше дежурная служба "109" ориентировалась только на ЖКХ и решала коммунальные вопросы, то сейчас работникам городского центра мониторинга и оперативного реагирования приходится выслушивать жалобы на кондукторов и плохие дороги.

Жалобы от жителей столицы чаще всего поступают в адрес управления транспорта на работу автобусов и качество дорог, передаёт BNews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Об этом в программе "Городская среда" на радио "Астана 104 FM" рассказала директор "Городского центра мониторинга и оперативного реагирования" Жаннат Дубирова.

"Жалуются на кондукторов, на маршруты, на движение автобусов: "проехал мимо – не остановился", - рассказала Жаннат Дубирова

Также неравнодушные астанчане высказывают недовольства состоянием дорог.

"Сейчас весна как раз, после схода снега появились ямы и это стало заметно. Начался ямочный ремонт и начались жалобы на пробки, "нет ограждений" и так далее. Это всё поступает к нам. Мы это все анализируем. Дальше это устраняется. Есть такое, что у управления транспорта строительство запланировано на длительный срок, но есть ещё и ремонтные работы, которые они делают сезонно. Поэтому мы им даём такой импульс, чтобы они смогли спланировать свой ямочный ремонт", - отметила директор центра мониторинга.

Она добавила, что если раньше дежурная служба "109" ориентировалась только на ЖКХ, и принимала вопросы только по воде и по теплу, то сейчас городской центр мониторинга и оперативного реагирования расширяет свою сферу обслуживания.

"Мы стараемся предоставлять как можно больше информации по маршрутам, по мероприятиям, по всем вопросам, которые могут быть заданы жителями Астаны. Мы сейчас работаем со всеми управлениями для того, чтобы централизованно собирать информацию и анализировать", - добавила она.

Также центр мониторинга занимается ещё и консультативной работой. Здесь жителям Астаны разъяснят куда пойти в той или иной ситуации, к кому обратиться, где расположен ЦОН и т.д.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: