Контроль за незаконным строительством усилили в Туркестанской области

17 октября, 2018, 17:17 509 Туркестанская область
Контроль за незаконным строительством усилили в Туркестанской области

В настоящее время проверено 356 объектов, построенных с нарушением законодательных норм и требований, а также не выполнивших необходимых предписаний. В отношении них приняты меры в рамках действующего законодательства РК.

За 9 месяцев текущего года управлением государственного архитектурно-строительного контроля Туркестанской области было проверено строительство 2420 объектов. Из них за счёт частных средств строится 2057 объектов, а за счёт бюджетных - 363. Об этом на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Мерлан Керимжанов, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"На объектах строительства, строящихся за счёт средств из государственного бюджета, 114 подрядным организациям и 14 проектным организациям были приняты меры в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 15,6 миллионов тенге. У 19 экспертов, осуществляющих технический надзор и нарушившие требования по оказанию инжиниринговых услуг, в соответствии с законом приостановлены действия аттестатов сроком на 6 месяцев, а также наложены штрафы в размере 8,2 миллионов тенге", - сказал Керимжанов. 

Кроме того, в ходе проверки объектов, пересекших «красную линию», местными акиматами были установлены такие нарушения, как не соблюдение расстояний до «красной линии» и зонами санитарной охраны. Наряду с этим, со стороны управления проводится мониторинг и контроль за объектами строительства на территории области. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: