Корейские специалисты выразили желание поучаствовать городском планировании Актобе

26 ноября, 2018, 13:10 662
Корейские специалисты выразили желание поучаствовать городском планировании Актобе

Также корейские партнёры занитересовались реализацией проекта по строительству автодороги.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочей поездки в Южную Корею провел встречи с руководителями ряда компаний мирового уровня, передает Bnews.kz со сылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Бердыбек Сапарбаев и Посол Республики Казахстан в Республике Корея Бакыт Дюсенбаев провели переговоры с вице-президентом южнокорейской инжиниринговой компании Yooshin Engineering Corporation Ким Кёнг Хо. В ходе встречи обсуждены вопросы участия компании Yooshin в проектировании и строительстве различных объектов на территории Актюбинской области.

В частности, корейские партнеры выразили заинтересованность участвовать в реализации проекта по строительству автодороги "Актобе-Макат", протяженностью 455 километров.

Стороны пришли к соглашению о более детальном рассмотрении конкретных проектов для дальнейшего налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

"Актобе - крупнейший город на западе Казахстана. Мы думаем, что это очень перспективный регион, где мы могли бы участвовать в строительстве и городском планировании" , - отметил Ким Кёнг Хо.

Yooshin Engineering Corporation - это основанная в 1966 году строительная компания, занимающаяся дорожным, аэропортовым, железнодорожным, спасательным, городским планированием, надзором и другими проектными работами. Сегодня компания, имеющая филиалы в десяти странах, участвует в крупнейших международных проектах по строительству транспортной сети.

Кроме того, состоялась встреча с президентом корейской строительной компании "Dongil Highvill" Ко Донг Хюном. Компания занимает лидирующее место в Корее в отрасли жилищного строительства. На рынке Казахстана присутствует с 2004 года.

"В прошлом году в Актюбинской области построено 870 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планируем не менее 900 тысяч. Жилищное строительство очень активно благодаря эффективным государственным программам. В основном в нашей области работают местные строители, при этом потребность населения в просторных и удобных квартирах растет. Поэтому начали привлекать в регион крупные строительные компании, работающие в Казахстане. Хотели бы видеть в их числе и вас" , - отметил Бердыбек Сапарбаев.

В свою очередь, Ко Донг Хюн подтвердил заинтересованность в расширении партнерских связей с регионами Казахстана. Решение о сотрудничестве будет принято после детального анализа жилищного рынка Актюбинской области.

Кроме того, в ходе встречи участники достигли договоронности о сотрудничестве в области здравоохранения и обучении медиков Актюбинской области в Южной Корее. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости