Корона "Мисс СНГ-2018" досталась Татьяне Акуленко из Украины - Новости | BNews

Корона "Мисс СНГ-2018" досталась Татьяне Акуленко из Украины

27 июля, 23:17 958 Новости Астаны
Корона

Конкурс проходил в столице Казахстана – Астане. Всего в нём приняли участие 19 девушек из стран СНГ, в том числе Грузии, Украины и Латвии.

Титул "Мисс СНГ-2018" получила представительница Украины Татьяна Акуленко, передаёт корреспондент BNews.kz.

Татьяна Акуленко проживает в Одессе, по профессии она юрист, работает в юридической компании. Является представителем общественной организации "Мангуст", которая пропагандирует активный образ жизни. 

Автор фото: Тамила Языкова

Как рассказала победительница, это уже второй её конкурс. В июне 2018 года девушка стала "Мисс туризм Black sea-2018". 

Своими впечатлениями Татьяна Акуленко поделилась с корреспондентом BNews.kz:

"Я до сих пор не могу поверить, что я стала победителем. Вы наверное ожидаете моей интересной реакции, но я не могу в это поверить. Это словно сон", - отметила "Мисс СНГ-2018" Татьяна Акуленко.

Всего в Астану приехали красавицы из 10 стран СНГ, в том числе из Грузии, Украины и Латвии.

Автор фото: Тамила Языкова

"Первой вице-мисс СНГ-2018" стала наша соотечественница Асем Есенгельдиева. Финалистка из Армении Ромелла Тамарян стала второй "Вице-мисс СНГ-2018". Звание третьей "Вице-мисс СНГ-2018" досталось Виктории Волгиной из  России.

Стоит отметить, что за 22 года подобный конкурс проводится впервые в Казахстане, он приурочен к 20-летию Астаны.

"Поскольку в этом году Астане 20 лет, конкурс решили провести здесь. Благодаря организаторам конкурса "Velada models" он должен пройти хорошо. Конкурс международный, в нём участвует 19 девушек из разных стран СНГ, ближних к нам стран, таких как Грузия, Украина и Латвия. Так как я член жюри, то думаю, что будет сложно выбирать. В процессе я наблюдала за каждой со стороны. Они все очень готовятся, все красивые. Я больше буду полагаться на неординарную внешность, это моя точка зрения. Сегодня для всех есть стандарты красоты, которые уже навеяны многими агентствами и странами. Я делаю свой выбор на нестандартную внешность. Что касается самого конкурса, то он будет состоять из трёх выходов. Первый – национальная одежда, где каждая представит свою страну. Второй – выход в чёрных платьях, такой классический выход. Третий – показ дизайнерской одежды. Одежда от дизайнера из Казахстана", - сказала исполнительный директор международных конкурсов мисс СНГ и топ-модель СНГ Рузана Саркисян.

Автор фото: Тамила Языкова

Для того, чтобы удостоится чести представлять свою страну в конкурсе, каждая участница прошла отбор у себя на Родине.

Ещё 21 июля конкурсантки прибыли в Астану, для того, чтобы познакомиться с традициями и обычаями казахстанского народа. Они успели посетить популярные достопримечательности Астаны, приняли участие в юбилейных торжествах и благотворительных акциях. В частности, участницы уже посетили детский психоневрологический диспансер "Нұрлы жүрек", "жемчужину" Казахстана – курортную зону Бурабай. 

10 тысяч евро - призовой фонд конкурса, но выигрыш вручили победительнице не в денежном эквиваленте. Эту сумму поделили на контракты, путёвки, ювелирные украшения и многое другое.

Автор фото: Тамила Языкова

"Представительница Украины из всех была самой харизматичной. Мы очень долго обсуждали, половина членов жюри присоединились только сегодня, они видят только со сцены, а мы все эти 10 дней с ними находились, ходили в детский дом, ездили в Боровое, присутствовали на показах, спортивных мероприятиях. Конечно же, оценивали харизму, человеческие качества, поведение в коллективе. По всем параметрам она оказалась самой достойной", - отметила основатель компании "Velada Group" Зарина Коптлеуова.

Автор фото: Тамила Языкова

Напомним, конкурс "Мисс СНГ" проходит ежегодно, начиная с 1996 года. В 2017 году он проходил в Армении – городе Ереван, победительницей тогда стала представительница самой Армении – Шушан Ерицян.

Автор фото: Тамила Языкова

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: