Коррупционные лазейки при работе с инвесторами ликвидировали в Астане - Новости | BNews

Коррупционные лазейки при работе с инвесторами ликвидировали в Астане

14 июня, 13:02 296 Новости Астаны
Коррупционные лазейки при работе с инвесторами ликвидировали в Астане

Теперь с отечественными и иностранными инвесторами работают в одном офисе.

В Астане запущен проект "Антикоррупционное сопровождение инвесторов", направленный на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса к власти, передаёт корреспондент BNews.kz.

Зачастую инвесторы, желающие вложить средства в проекты на территории Казахстана, сталкиваются с административными барьерами. Поэтому в целях улучшения инвестиционного климата и формирования позитивного имиджа страны за рубежом Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции запущен проект "Антикоррупционное сопровождение инвесторов".

"С того времени, как только инвестор пришел в Казахстан и до окончания реализации проекта, мы обеспечиваем ему гарантию и защиту в том, что он сможет реализовать проект без какой-либо волокиты и без каких- либо проявлений коррупции", - отмечает руководитель проектного офиса "Антикоррупционное сопровождение инвесторов" Гульмира Кабиева.

По словам Кабиевой, с момента открытия проектного офиса жалоб на вымогательство взяток либо другие коррупционные преступления не поступало. Сотрудники офиса намерены искоренять бюрократию и работать над совершенствованием законодательства.

"Мы будем собираться с заинтересованными государственными органами, будем инициировать предложения и поправки в закон", - отметила руководитель проекта Гульмира Кабиева.

С 8 июня в проектный офис за помощью обратились 11 иностранных и отечественных предпринимателей, среди которых представители России, Польши и Казахстана. Всего проект рассчитан на три года. В дальнейшем планируется открыть проектные фронт-офисы в каждой области Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: