Костанайцев осудили за угон элитных внедорожников - Новости | BNews

Костанайцев осудили за угон элитных внедорожников

01 марта, 13:14 8342 Костанайская область
Костанайцев осудили за угон элитных внедорожников

Гособвинитель запросил для руководителя и участника преступной группы по 11 и 10,5 лет лишения свободы соответственно.

Евгений Денисов и Булат Игисенов обвинялись в угоне дорогих иномарок, разбое и присвоении звания представителя власти, передает корреспондент Bnews.kz.

Один из эпизодов был совершён особенно дерзко – владельца внедорожника члены ОПГ задержали, представившись сотрудниками полиции, а затем высадили на одной из заправок и скрылись на его автомобиле. Другой связан с кражей автомобиля Toyota Land Cruiser Prado у главы крестьянского хозяйства из Сарыкольского района.

Согласно версии обвинения, руководил ОПГ Евгений Денисов совместно с Артуром Калиевым. Последний числится в розыске. В группировку по угону элитных авто входили и два полицейских. С их помощью угонщики ставили на учет внедорожники в районных отделах внутренних дел.

Полицейские, подделывающие документы на автомобили, были осуждены в сентябре 2017 года на 8 лет лишения свободы в колонии средней безопасности. Руководителю ОПГ Евгению Денисову и участнику преступной группы Булату Игисенову суд назначил более суровое наказание. К слову, и Денисов, и Игисенов в данный момент осуждены по другим уголовным делам и уже отбывают наказание.

"Признать Евгения Денисова виновным. Окончательно определить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Игисенова Болата признать виновным и окончательно определить для него 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности", - из приговора Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: