Коттедж с СТО на первом этаже сгорел в Астане - Новости | BNews

Коттедж с СТО на первом этаже сгорел в Астане

13 марта, 13:18 821 Новости Астаны
Коттедж с СТО на первом этаже сгорел в Астане

Объект состоял из трёх этажей. Причина пожара выясняется.

В Астане сгорел трехэтажный коттедж по адресу: ул. Сырымбет, 30. Об этом сообщила пресс-служба столичного ДЧС, передает BNews.kz.

Первый этаж здания оборудован под СТО, второй использовался как подсобное помещение, а третий – как жилой дом.

Информация о возгорании на пульт пожарных поступила 13 марта в 11.30. 

"Второй и третий этажи полностью были охвачены огнем. Первый этаж коттеджа оборудован под СТО, второй – подсобное помещение, третий – жилой. Огонь перекинулся на кровлю соседнего здания. В тушении пламени задействовано 31 пожарных и 16 единиц техники. Пожар локализирован в 12.29 и ликвидирован в 12.47. Площадь ущерба двух объектов составила около 500 кв. метров. Причина возгорания устанавливается", - отметили в ДЧС.

Для недопущения пожаров ДЧС Астаны рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических проводов и электроприборов; не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией; не допускать использование самодельных электронагревательных приборов, не оставлять без присмотра электронагревательные приборы. Система автоматической сигнализации должна быть исправной, в том числе и огнетушители.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: