Котят неуловимой барханной кошки впервые засняли в дикой природе - Новости | BNews

Котят неуловимой барханной кошки впервые засняли в дикой природе

11 октября, 12:22 744
Котят неуловимой барханной кошки впервые засняли в дикой природе

Исследователю из США Грегори Бретону на четвёртый год исследований впервые удалось сфотографировать котят барханной кошки в дикой природе.

Снять барханных или песчаных кошек в дикой природе практически невозможно: это ночные животные, которые не оставляют за собой никаких следов. Они даже мяукают очень тихо, а их жёлтая шерсть сливается с песчаными барханами пустыни, пишет medialeaks.ru

Грегори утверждает, что он впервые смог сфотографировать и заснять на видео котят барханной кошки в естественной среде обитания. По виду им было от шести до восьми недель. Пока команда снимала малышей и устанавливала на них маячки, радиолокаторы обнаружили, что рядом бродила взволнованная взрослая кошка, возможно, их мама.

Исследователи получили разрешение снимать песчаных кошек и устанавливать на них датчики для наблюдений от марокканских властей. За все четыре года они видели 29 животных, установили маячки 13 из них. Но, как признаётся Грегори, работа даётся ему нелегко.

Видео: Instagram/bloknot_rus

 «Искать барханных кошек интересно, но непросто из-за пустынного ландшафта и жары. Типичный день исследователя: подъём в 8 утра и отслеживание кошек по маячкам, затем немного послеобеденного сна под редкими куцыми деревцами. И начиная с заката и до рассвета — поиски самих кошек. Как раз в это время они бодрствуют», - рассказал исследователь.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: