Завораживающие кадры снимает в Астане фотолюбитель из Турции - Новости | BNews
Эксклюзив

Завораживающие кадры снимает в Астане фотолюбитель из Турции

19 февраля, 21:13 872 Новости Астаны
Завораживающие кадры снимает в Астане фотолюбитель из Турции

Казахстанцы очень фотогеничны, считает Билал Арслан.

Завораживающие фотокадры делает в Казахстане гражданин Турции, который в Астане работает учителем, сообщает корреспондент BNews.kz.

Билал Арслан родился в Турции. Но прошло больше 20 лет с тех пор, как он уехал оттуда в поисках приключений. Судьба забросила мужчину в Казахстан восемь лет назад. С тех пор для него – это особенная страна.

"Казахстан покорил моё сердце. Я люблю любоваться им. Здесь очень фотогеничные люди, они красивые. Я воодушевляюсь, когда снимаю казахские обычаи, культуру: как они одеваются, общаются. Не раз удавалось увидеть их в юрте. В Алматы мне понравились удивительные горы, в Усть-Каменогорске я сделал много удачных пейзажных снимков. Я считаю, что весь мир должен увидеть красоту Казахстана", - сказал учитель корреспонденту BNews.kz.

Билал рассказал, что с детства любил рисовать. Ему нравилось переносить окружающий мир на бумагу. У него было своё видение, и люди всегда отмечали его талант.

"В классе шестом у меня был очень хороший учитель, который помогал рисовать. Позже мне стало интересно фотографировать. Я начал делать снимки на мобильный телефон. Тогда считал, что фотоаппарат мне не нужен, хватит и этого. Однажды попробовал сфотографировать на профессиональный аппарат: получилось ужасно, все смеялись надо мной", - вспоминает Билал Арслан.

Фотограф подчеркнул, что не учился фотомастерству. Выручила любознательность и наблюдение.

"Я обожаю портреты и пейзажи. Этому я не обучался. Просто смотрел видео в Интернете. Общался с фотографами, они показали мои ошибки. Я разглядывал их работы. Так и всё получилось", - сказал Билал.

Сегодня учитель фотографирует всё, что видит: ученики, занятия, работа, путь домой.

"Вдохновение приходит по-разному. Но мне больше нравится настраиваться на съёмку, специально выезжать, путешествовать и запечатлеть этот момент. Ещё на занятиях улавливаю мимику детей. С 2013 года в астанинском лицее преподаю навыки фотоискусства. Обрабатываю фотографии, делаю коллажи, фотошоп. Это очень увлекательно, что процесс, так и итог", - сказал житель Астаны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: