Россия запустит круизный маршрут в Казахстан

14 ноября, 2018, 09:42 800 Новости Алматы
Россия запустит круизный маршрут в Казахстан

Строительство круизного лайнера "Пётр Великий" уже началось в Астраханской области.

В России приступили к строительству круизного лайнера "Пётр Великий", который позволит связать порты Астрахани и Актау, передаёт BNews.kz со ссылкой на сайт Посольства РК в РФ.

Об этом во время XV форума межрегионального сотрудничества РК и РФ в Петропавловске сообщил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

"На астраханском судостроительном заводе "Лотос" сейчас строят круизный лайнер "Петр Великий", что в перспективе позволит связать морские порты Астрахани и Актау. Это будет способствовать росту туристской и инвестиционной привлекательности наших стран. Поэтому уже сейчас необходимо уделять особое внимание развитию портовой инфраструктуры", – отметил в своем выступлении Сергей Морозов.

В числе приоритетных задач для развития туризма он назвал повышение доступности международных пассажирских перевозок и наземными видами транспорта. Ежегодно Астраханскую область посещают тысячи туристов из Казахстана.

В том числе казахстанцы посещают Астрахань, чтобы пройти лечение в местных клиниках, оснащенных современным медицинским оборудованием. К примеру, в 2017 году за медпомощью к астраханским врачам обратились более четырех тысяч граждан Казахстана.

Вопросы развития взаимоотношений с Астраханской областью особо отметил и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, акцентировав внимание на развитии морских круизов на Каспии и медицинского туризма.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: