Крупный египетский банк намерен открыть представительство в Казахстане - Новости | BNews

Крупный египетский банк намерен открыть представительство в Казахстане

14 марта, 16:58 809 Новости Казахстана
Крупный египетский банк намерен открыть представительство в Казахстане

Председатель правления египетского банка Misr Мухаммедом Аль-Этреби высоко оценил инициативу создания МФЦА и подтвердил намерение наладить сотрудничество с новым центром.

Посол Казахстана в Египте Арман Исагалиев встретился с председателем правления второго по величине египетского банка Misr Мухаммедом Аль-Этреби. В ходе встречи были обсуждены пути активизации сотрудничества Казахстана и Египта в банковской сфере, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

"Аль-Этреби, высоко оценив инициативу создания МФЦА (Международный финансовый центр "Астана"), и его потенциал по превращению в перспективе в региональный финансовый хаб, подтвердил намерение наладить сотрудничество с новым центром. Более того, глава банка Misr выразил желание открыть в ближайшее время представительство банка в Казахстане", - говорится в сообщении, распространённом в среду.

На встрече председатель правления был ознакомлен с текущей экономической ситуацией в Казахстане, в том числе основными тезисами январского послания Президента Нурсултана Назарбаева народу "Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", а также озвученными в марте текущего года пятью социальными инициативами, отмечается в информации ведомства.

Справка: Банк Misr основан в 1920 году и на сегодняшний день является одним из ведущих банков Египта. Учреждение имеет около 600 местных филиалов, а также пять филиалов в ОАЭ и один во Франции. Кроме того, функционируют региональные представительства в Китае, России, Ливане и Германии.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: