Крупнейшую в Центральной Азии солнечную электростанцию запустят в Карагандинской области

29 ноября, 2018, 13:10 684 Карагандинская область
Крупнейшую в Центральной Азии солнечную электростанцию запустят в Карагандинской области

Энергии новой электростанции хватит на 10 таких городов, как Сарань.

Крупнейшая в Центральной Азии солнечная электростанция на 100 МВт появится в городе Сарань Карагандинской области. Об этом на брифинге в Службе Центральных коммуникаций сообщил аким региона Ерлан Кошанов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Электростанцию планируют запустить в декабре 2018 года.

"Крупнейшая в Центральной Азии солнечная электростанция на 100 МВт появится в северном регионе страны, а именно в городе Сарань, в декабре", - сообщил Ерлан Кошанов.

Как отметил аким, энергии новой электростанции хватит на 10 городов, таких как Сарань.

"На территории в 160 га земли будет расположено 307 тысяч солнечных панелей, энергии которых хватит на 10 городов, таких как Сарань", - дополнил Кошанов.

Кроме того, в регионе планируют разработать одно из крупнейших в мире месторождений вольфрама «Северный Катпар». Как подчеркнул аким, в регионе планируют не только добывать руду, но и начать его переработку и производство продуктов.

"Глава государства во время визита в нашу область обратил особое внимание на необходимость его разработки. И буквально на днях мы вернулись из Китая, где совместно с "Самрук Казына" подписали базовые условия мегапроекта на 700 млн долларов. И речь идёт не только о добыче руды, но и о переработке и производстве конечного продукта", - дополнил Ерлан Кошанов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: