Крупные электростанции Казахстана готовы к отопительному сезону

20 ноября, 2018, 14:08 649 Новости Астаны
Крупные электростанции Казахстана готовы к отопительному сезону

Об этом заявил управляющий директор по производству и управлению активами АО "Самрук-Энерго".

Энергопроизводящие и энергопередающие предприятия, входящие в электроэнергетический холдинг АО  “Самрук-Энерго" полностью готовы к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил управляющий директор по производству и управлению активами АО "Самрук-Энерго" Серик Тютебаев, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Самрук-Энерго".

По словам представителя компании, к данному времени все энергоисточники АО "Самрук-Энерго", в том числе Экибастузская ГРЭС-2, Мойнакская ГЭС, Шардаринская ГЭС и ряд предприятий Алматинского энергокомплекса завершили ремонтные кампании и плановые ремонтные работы, сформировали нормативные запасы топлива и получили паспорта готовности. Электрическими станциями холдинга обеспечивается выполнение заданных графиков электрических и тепловых нагрузок.

Стоит отметить что, угледобывающее предприятие ТОО "Богатырь Комир", расположенное в г. Экибастуз, в рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019, выполнило все заявки заказчиков. Порядка 80 процентов твердого топлива с разреза "Богатырь" направлено на генерирующие предприятия республики для производства электроэнергии и тепла.

В целом, объем добычи угля за 10 месяцев т.г. на разрезах ТОО "Богатырь Комир" составил 36,5 млн. При этом компанией на сегодня отгружено 39 млн тонн угля, что составляет 109 процентов от запланированных объемов. В том числе коммунально- бытового угля (КБУ) отгружено уже 1,3 млн тонн, при годовом плане 1 млн тонн.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости